GP da Áustria de F1 2023: onde assistir e o que você precisa saber

Renegade - Ultimos Dias

E já estamos na nona rodada da F1 de 2023, chegando na metade da temporada. Agora, a próxima parada é em Spielberg, na Áustria. Confira aqui tudo o que você precisa saber!

Como foi a corrida no Canadá?

Autosport

Sem surpresas no topo mais alto do pódio, Max Verstappen alcançou uma marca muito importante: 41 vitórias. Parece ser um número qualquer, mas essa é a quantidade de vitórias que a lenda brasileira das pistas, Ayrton Senna, alcançou na sua carreira. O momento é marcado e relembrado com muita emoção a todos os pilotos que alcançam esse número. Como exemplo temos a coletiva de Michael Schumacher nos anos 2000 quando alcançou a marca e se emocionou em entrevista:

A corrida em si teve um ponto alto muito interessante de dois veteranos: Alonso e Hamilton. A dupla que já foi companheira de equipe na McLaren em 2007 fez bonito na disputa de posição pelo segundo lugar e garantiu a emoção para a corrida.

Em bons carros de diferentes equipes, Alonso e Hamilton disputaram em toda a prova, com direito a ultrapassagem na largada. Um outro ponto importante da corrida foi a boa estratégia da Ferrari, que busca se reencontrar na categoria após uma série de movimentos duvidosos, erros, e aparentemente uma crise interna no que se refere a comunicação piloto-equipe. A equipe vermelha preferiu não parar seus carros em uma longa bandeira amarela, o que num primeiro momento parecia ser uma ideia ruim. Porém, seus pilotos conseguiram manter o desgaste dos pneus em dia e conseguiram concluir a prova com ambos os carros pontuando com apenas uma parada nos boxes.

E por fim, um pódio mais que campeão, com Max Verstappen, Alonso e Hamilton e o engenheiro Adrian Newey representando a Red Bull, icônico por criar projetos de carros campeões na F1.

Camiseta Retornar Racing

R$ 89,90
10% OFF NA 1ª COMPRA

O circuito Red Bull Ring

Circuito de Spielberg. F1

O circuito de Red Bull ring é a casa da RBR. Por lá são realizados vários testes da equipe que domina o circuito como a palma da mão. Popularmente, é um dos circuitos favoritos dos entusiastas dos videogames por permitir voltas rápidas a máxima aceleração em três zonas de DRS distribuídas em todos os setores.

Outra característica do circuito é a elevação. A curva 3 é o ponto mais alto do circuito e também a curva mais fechada depois de uma longa subida. Normalmente é onde as batalhas mais ferrenhas da corrida acontecem. Já na curva 10 temos o ponto mais baixo do circuito, transformando os últimos metros da pista em um verdadeiro tobogã, feito em altíssima velocidade, descendo e indo pra direita ao mesmo tempo.

Com tempos médios abaixo do 1m10s, o circuito também conta com o interessante fator do clima. Eventualmente, a chuva toma conta do final de semana exigindo habilidade redobrada dos pilotos. Um bom exemplo da combinação de um circuito rápido com pouca aderência pode ser dominado por exímios pilotos, como Lewis Hamilton fez em 2020.

A corrida do ano passado no Red Bull Ring foi vencida por Charles Leclerc, que até então disputava o campeonato. Porém, não foi uma simples vitória, na verdade para os fãs foi um misto de pressão e alívio.

Créditos: PlanetF1

O carro de Carlos Sainz acabou pegando fogo ao decorrer da corrida, colocando em xeque a confiabilidade da Ferrari na corrida. Não bastando isso, mesmo liderando a prova, Charles Leclerc relatava problemas com o acelerador do carro indicando que ele poderia perder o controle a qualquer minuto. Com Max Verstappen se aproximando cada vez mais a cada volta, era questão de tempo para que os fãs da Ferrari pudessem ver a vitória escapando pelas mãos.

Contudo, o piloto monegasco acabou dando conta do recado, driblou os desafios e conseguiu passar pela linha de chegada em primeiro lugar, garantindo uma vitória importante.

Dados do circuito da Áustria

Primeiro Grande Prêmio1970
Número de Voltas71
Comprimento do Circuito4.318m
Distância da Corrida306.452 km
Melhor Volta na Corrida1:05.619 (Carlos Sainz – 2020)

Você em um carro incrível!

Veja nossas promoções e compre seu e-book!

Artigos relacionados
Carros

Urus vs. Purosangue: A Disputa Entre SUVs Superesportivos

3 Mins de leitura
Ferrari Purosangue vs. Lamborghini Urus: dois SUVs superesportivos de luxo que combinam desempenho, conforto e estilo.

Ferrari Anuncia Lewis Hamilton para a Temporada de 2025

2 Mins de leitura
Lewis Hamilton surpreende o mundo ao anunciar sua mudança para a lendária Scuderia Ferrari a partir de 2025.

GP de Abu Dhabi de F1 2023: onde assistir e o que você precisa saber

4 Mins de leitura
E já estamos na última corrida da F1 de 2023! Agora, a próxima parada é em Abu Dhabi! Confira aqui tudo o que você precisa saber! Como foi a corrida em Las Vegas? Max Verstappen…